- Panaskan oven sampai 175 derajat celsius.
Siapkan
loyang ukuran diameter 23 cm, oles dengan mentega. Anda bisa memakai 6
loyang langsung atau satu persatu menggunakannya untuk memanggang 6
lapis warna yang berbeda.
Ayak tepung terigu, baking powder dan garam, sisihkan.
Mixer mentega dan gula, tambahkan putik telur dan kocok hingga tercampur rata dan mengembang.
Tambahkan vanili bubuk, kemudian masukkan tepung hingga tercampur rata. Terakhir tambahkan susu.
Bagi adonan menjadi enam bagian, beri masing-masing pewarna merah, jingga, kuning, hijau, biru dan ungu secukupnya.
Masukkan adonan ke dalam loyang, panggang selama 15 menit,
Setelah
matang, keluarkan kue dan dinginkan di atas rak kue selama 10 menit.
Jika bagian atas kue menggembung, potong dengan pisau kue bergerigi agar
permukaannya rata.
Beri alas kue pada meja atau meja putar khusus kue yang akan Anda pakai untuk menumpuk Rainbow Cake.
Mulai
dari cake warna ungu, letakkan di bagian bawah, beri lapisan
buttercream dengan bantuan spatula, lalu tumpuk dengan cake warna biru.
Lakukan seterusnya dengan urutan ungu – biru – hijau – kuning – jingga –
merah.
Tutup semua bagian Rainbow Cake dengan buttercream yang tersisa. Tunggu hingga buttercream mengeras, kira-kira 30 menit.
Rainbow cake asli yang cantik dan menggoda selera siap dihidangkan dan disantap bersama-sama.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar